Ingrédients :
(autant que nécessaire par personne)
Quinoa rouge
Brunoise de légumes
(carottes, navet, blanc de poireau, etc.)
Champignons des bois
(Bolets, chanterelles, etc.)
Bouillon de légumes
Préparation :
1 - Porter le bouillon de légumes (à la provençale, pour moi) à ébullition.
2 - Ajouter la brunoise et le quinoa . Comme pour le riz, le quinoa doit être plongé dans 2 fois son volume de liquide. Laisser cuire.
Le quinoa est cuit lorsqu'il a absorbé la totalité du bouillon et qu'il a libéré un petit germe blanc. Laisser reposer à couvert.
3 - Pendant ce temps, poêler les champignons forestiers (vous pouvez utiliser des champignons surgelés).
4 - Pour servir, mélangez la poêlée de champignons au quinoa, arrosez d'un filet d'huile d'olive et dégustez.
Le quinoa fait partie de la même famille que la betterave et les épinards et est associé à tort aux céréales.
Il est donc considéré comme une "pseudo-céréale" qui contient une grande quantité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments, qui apportent une sensation réelle de satiété.
(Source internet)
Pour en savoir davantage => Passeport santé
Le quinoa fait partie de la même famille que la betterave et les épinards et est associé à tort aux céréales.
Il est donc considéré comme une "pseudo-céréale" qui contient une grande quantité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments, qui apportent une sensation réelle de satiété.
(Source internet)
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