mardi 17 avril 2012

Menu type n°1

Matin :
1 café avec 2 sucres et, éventuellement du lait, si vous aimez.
2 tranches de pain aux céréales (ou complet, ou blanc)
Matière grasse allégée (1/2 sel pour moi)
1 yaourt au bifidus nature
1 jus d'orange.

Midi :
Carottes râpées à volonté
Pot-au-feu de lapin
1 yaourt aux fruits (ou fruit, ou compote).

Soir :
Le bouillon du pot-au-feu de lapin avec ses légumes. Ajoutez 1 belle pomme de terre ou des pâtes ou accompagnez de tranches de pain beurré.
Faites-vous plaisir : 1 ou 2 petits carrés de chocolat noir avec un petit biscuit sec. Ou tout autre chose que vous aimez, mais avec modération, c'est un petit plaisir, pas une orgie.

Mes remarques :

Si vous avez la sensation d'être rassasiée après le repas, gardez le dessert pour plus tard, le petit creux, par exemple et si possible, 2 heures après le repas. Ce sera votre collation.

N'hésitez pas à en faire une plutôt que de grignoter n'importe quoi.

Exemple de collation : le petit biscuit sec et son carré de chocolat, un potage en sachet, un yaourt, un fruit, etc.

Buvez beaucoup d'eau, pétillante ou plate, de sodas allégés. Ne boudez pas votre plaisir.

J'ai coutume de dire que ce n'est pas un régime, puisqu'il n'y a pas de privation, mais une simple hygiène de vie.

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